Sanidad Forestal

11
Mar
2020

simposio pontevedra

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Diputación de Pontevedra acaban de hacer pública la celebración del Simposio de Sanidad Vegetal, que se ha organizado con ocasión del Año Internacional de la Sanidad Vegetal de las Naciones Unidas este 2020, y en cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).


El encuentro tendrá lugar los días 9 y 10 de junio, y ya ha estructurado los contenidos temáticos en dos grandes bloques:

Área científico-técnica

• Agentes bióticos: virus, bacterias, hongos, nemátodos, artrópodos (insectos y ácaros)

• Agentes abióticos: fisiopatías Área social

• Aspectos legales y normativos

• Aspectos económicos y sociales

• Aspectos educativos y culturales

Los organizadores han anunciado ya algunas de las fechas clave para los asistentes, como la recepción de expresiones de interés hasta el 15 de marzo de 2020. La primera circular informativa y el formulario de inscripción se difundirán el día 20 de marzo.

Otras fechas a tener en cuenta son:

• Inscripción y envío del trabajo completo de dos páginas: 08-05-2020

• Envío del Programa de las Jornadas: 22-05-2020.

Los interesados en participar pueden hacerlo rellenando la expresión de interés (disponible aquí, que se deberá remitir a la siguiente dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Más información también sobre comunicaciones, trabajos y talleres, en este PDF.

Año Internacional de la Sanidad Vegetal (AISV)

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) celebra el Año Internacional de la Sanidad Vegetal (AISV) de las Naciones Unidas en 2020, cuyo objetivo es concienciar a nivel mundial sobre cómo la protección de la salud de las plantas puede ayudar a erradicar el hambre, reducir la pobreza, proteger el medio ambiente e impulsar el desarrollo económico. Las plantas constituyen el 80 por ciento de los alimentos y producen el 98 por ciento del oxígeno que se respira. Sin embargo, se enfrentan a la amenaza constante y creciente de plagas y enfermedades.

Cada año, hasta un 40 por ciento de los cultivos alimentarios a nivel mundial se pierden a causa de plagas y enfermedades de las plantas. Esto provoca pérdidas anuales en el comercio agrícola de más de 200000 millones de EUROS, hace que millones de personas padezcan hambre y perjudica gravemente a la agricultura y al sector forestal, principales fuentes de ingresos de las comunidades rurales con recursos limitados.

Por ello, las políticas y las medidas de promoción de la Sanidad Vegetal son fundamentales para alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Los objetivos clave del AISV son: crear conciencia sobre la importancia de las plantas sanas para lograr la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible; destacar el impacto de la Sanidad Vegetal en la seguridad alimentaria y las funciones ecosistémicas; y compartir las mejores prácticas sobre cómo mantener las plantas sanas al tiempo que se protege el medio ambiente.

Al prevenir la propagación y la introducción de plagas en nuevas zonas, los gobiernos, agricultores y otros actores de la cadena alimentaria -como el sector privado-, pueden ahorrar miles de millones de dólares y garantizar el acceso a alimentos de calidad.

Organización del simposio Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC): Delegación en Galicia (DLGGA, Santiago de Compostela), Misión Biológica de Galicia (MBG, Pontevedra), Instituto de Investigaciones Agrobiológicas de Galicia (IIAG, Santiago de Compostela) Deputación de Pontevedra (DEPO): Estación Fitopatolóxica Areeiro (EFA, Pontevedra) Sistemas Agroforestales, Unidad Asociada a la Misión Biológica de Galicia (CSIC) (Pontevedra) Universidade de Santiago de Compostela: Área de Producción Vegetal (APV-USC, Lugo) Universidade de Vigo: Campus CREA y Green Campus de Pontevedra (CREA-UVIGO, Pontevedra) Sociedad de Ciencias de Galicia (SCG, Pontevedra) Comité científico Prof. Antonio M. De Ron. Delegado Institucional, DLGGA-CSIC Dra. M. Carmen Salinero. Jefa de Servicio, EFA-DEPO Dra. Elena Cartea. Directora, MBG-CSIC Dra. Concepción Sánchez. Directora, IIAG-CSIC Dra. A. Paula Rodiño. Investigadora, MBG-CSIC Dra. M. Jesús Sainz. Profesora, APV-USC Dr. Carlos Souto. Director Campus Crea y Green Campus, CREA-UVIGO Dr. Pedro Mansilla. Ingeniero de Montes, SCG MsIng. Montes Gonzalo Puerto, SCG Fuente: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

 

25
Feb
2020

 Hasta ahora, nunca se había comprobado cómo los árboles se defienden de las puestas de huevos de insectos de forma tan temprana. Se ha investigado en individuos jóvenes de pino silvestre y la mosca Diprion Pini, que infesta habitualmente los bosques de coníferas del hemisferio Norte.

Diprion pini1

Mosca sierra del pino durant una cópula. La hembra atrae al macho con las feromonas y el macho tiene unas antenes muy grandes y especializadas para detectarlas. Crédito: Jona Höfflin i Benjamin Fuchs. 

Las plantas son capaces de detectar las feromonas que emiten los insectos para reproducirse y, gracias a ello, se pueden proteger del ataque de las plagas. Esta es la principal conclusión de un estudio internacional publicado en la revista científica PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences) en el que ha intervenido el investigador del CREAF Ander Achotegui-Castells y que ha investigado individuos jóvenes de pino silvestre y de la mosca Diprion Pini, habituales en el hemisferio Norte. "El árbol activa un sistema de priming, es decir, moviliza unas defensas previas poco costosas energéticamente ante el peligro que le permiten reaccionar con más fuerza si el ataque se concreta pero, al mismo tiempo, no perder mucha energía si no se acaba produciendo ninguna agresión".

El trabajo científico pone en evidencia que esta capacidad permite a algunos árboles protegerse de las plagas en una fase muy temprana y reaccionar más efectivamente si el peligro se materializa. En caso de que el pino perciba la presencia de feromonas de insectos pero finalmente no haya puesta de huevos, la reacción es mínima. Por el contrario, si el árbol detecta que el insecto sí acaba poniendo los huevos, activa una respuesta en cascada para eliminarlos. Esta evidencia constata que “el árbol activa un sistema de priming, es decir, moviliza unas defensas previas poco costosas energéticamente ante el peligro que le permiten reaccionar con más fuerza si el ataque se concreta pero, al mismo tiempo, no perder mucha energía si no se acaba produciendo ninguna agresión”, explica Ander Achotegui-Castells.

Hay que tener en cuenta que algunos insectos –como la mosca Diprion pini– agujerean las hojas de los pinos para hacer la puesta de huevos. Si las larvas consiguen salir de los huevos, se empezarán a comer las hojas del árbol y pondrán en peligro su supervivencia. El ecólogo del CREAF aclara que “las hembras ponen los huevos en las hojas de los pinos para facilitar alimento tierno a las larvas recién nacidas y esto puede perjudicar seriamente el árbol”. Diprion Pini es conocida como mosca sierra del pino, porque el órgano de que disponen las hembras para poner los huevos, el oviscapto, tiene forma dentada como una sierra.

Diprion pini 2

Hembra de la mosca sierra poniendo los huevos. Crédito: Jona Höfflin i Benjamin Fuchs.

Sacrificar las hojas

Una de las estrategias del pino silvestre para protegerse de un posible ataque una vez ha identificado las feromonas sexuales de la mosca Diprion piri es aumentar los niveles de agua oxigenada de las hojas donde el insecto ha hecho la puesta de huevos. De este modo, favorece que las hojas se necroticen y la puesta se deteriore. Otra acción que activan los árboles es emitir compuestos volátiles para atraer otros animales que parasiten los huevos y también incrementar la expresión de genes defensivos. "Los árboles que han sido expuestos a las feromonas sólo tienen un 40% de huevos viables de la mosca en sus hojas mientras que los árboles no expuestos tienen un 60%." Para llevar a cabo la investigación, una serie de pinos se expusieron a feromonas sintéticas y, a continuación, se procedió a hacer la puesta de huevos con parejas de Diprion Piri. Otros grupos de pinos servían como control y se expusieron al disolvente de la feromona sintética, el hexano, o a ninguna sustancia. El resultado es que los árboles que han sido expuestos a las feromonas sólo tienen un 40% de huevos viables de la mosca en sus hojas mientras que los árboles no expuestos tienen un 60%.

Hasta ahora, el único que se había podido demostrar es que una planta determinada (Solidago altissima) respondía a algunos compuestos que no son feromonas emitidos por un insecto que se come sus hojas. Este nuevo hallazgo publicado en PNAS en colaboración con la Freie Universität (Alemania) y la Lund University (Suecia), por tanto, marca un hito en cuanto a la capacidad olfativa de las plantas.

Reproducido de CREAF

19
Ene
2020

El laboratorio se ubicará en las instalaciones de la Fundación CETAL en Lugo. Su actividad cesará con motivo de la celebración de su Patronato el 23 de enero y, de esta forma, comenzará la puesta en marcha del Laboratorio Nacional, que empezará a funcionar este año para ser el laboratorio español de referencia en sanidad vegetal.
La sanidad vegetal es crucial, ya que en España, la producción vegetal supone el 60 % del total de la producción de la rama agraria, que agrega el valor de la producción de la agricultura y la ganadería
Durante 2020, Año Internacional de la Sanidad Vegetal, el MAPA desarrollará actividades dirigidas a dar a conocer la importancia de la sanidad vegetal y a potenciar el papel que desempeña el Ministerio en este ámbito: el primer paso es la creación del Laboratorio Nacional de Sanidad Vegetal en Lugo

 

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación creará este año en Lugo el Laboratorio Nacional de Sanidad Vegetal, coincidiendo con la celebración durante 2020 del Año Internacional de la Sanidad Vegetal.

Esta decisión, ha declarado el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, “se enmarca en la creciente amenaza que suponen para nuestras producciones agrícolas el incremento de los intercambios comerciales con terceros países, los riesgos potenciales y la necesidad del control de los mismos”, así como “el propio cambio climático, con la aparición de nuevas plagas y patologías nocivas que se suman a las ya existentes”.

La creación de este organismo es parte de la política de descentralización institucional del Gobierno de España.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, como organismo responsable de designar los laboratorios de referencia a nivel nacional, ha decidido crear un Laboratorio Nacional de Sanidad Vegetal dentro de su propia estructura administrativa, con el objetivo de convertirse en el Laboratorio Español de Referencia en Sanidad Vegetal y cuyas funciones, de acuerdo con la Ley 43/2002, de Sanidad Vegetal, serán:

a) Armonizar los métodos y técnicas que hayan de utilizarse por los laboratorios de sanidad vegetal de las comunidades autónomas.
b) Participar en programas nacional de prospección de plagas.
c) Emitir preceptivamente informe previo a la declaración de existencia de una plaga de cuarentena aparecida por primera vez en el territorio nacional.
d) Realizar las actividades relacionadas con el cumplimiento de los programas de aplicación de buenas prácticas de laboratorio que sean de su competencia.
e) Participar en los programas coordinados y efectuar los análisis o ensayos que, a efectos arbitrales, o con otros fines, le sean solicitados.

Funciones del Laboratorio Nacional
Asimismo, en el ámbito del Reglamento 2017/625, del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a los controles y otras actividades oficiales realizados para garantizar la aplicación de la legislación sobre alimentos y piensos, y de las normas sobre salud y bienestar de los animales, sanidad vegetal y productos fitosanitarios, el Laboratorio Nacional de Referencia realizará las siguientes funciones:

a) Colaborará con los laboratorios de referencia de la Unión Europea y participarán en los cursos de formación y en los ensayos entre laboratorios comparados que organicen estos laboratorios.
b) Coordinará las actividades de los laboratorios oficiales designados de conformidad con el fin de armonizar y mejorar los métodos de análisis, ensayo o diagnóstico de laboratorio y su utilización.
c) Cuando proceda, organizará ensayos entre laboratorios comparados o ensayos de aptitud entre los laboratorios oficiales, garantizarán un seguimiento apropiado de dichos ensayos e informarán a las autoridades competentes de los resultados de dichos controles y seguimiento.
d) Velará por que se difunda a las autoridades competentes y a los laboratorios oficiales la información que aporte el laboratorio de referencia de la Unión Europea.
e) Proporcionará, dentro del ámbito de su misión, asistencia científica y técnica a las autoridades competentes para la aplicación de los planes nacionales plurianuales de control y de los programas coordinados de control que se adopten.
f) Cuando sea pertinente, validará los reactivos y lotes de reactivos, establecerán y mantendrán actualizadas listas de sustancias y reactivos de referencia disponibles y de fabricantes y proveedores de dichas sustancias y reactivos.
g) Podrá impartir cursos de formación para el personal de los laboratorios oficiales designados.
h) Asistirá al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en el diagnóstico de los brotes de plagas de vegetales, y en caso de partidas no conformes, mediante la realización de diagnósticos de confirmación y estudios de caracterización y taxonómicos con cepas patógenas aisladas o muestras de plagas.

Además el Laboratorio Nacional dará servicio de diagnóstico a las muestras de productos y material vegetal procedentes de terceros países enviadas por los Puntos de Control en Frontera (PCF).

La asistencia del Laboratorio Nacional a los controles fitosanitarios en frontera es imprescindible para identificar de forma precisa y ágil en el tiempo las sospechas que suscita la presencia de organismos cuya identificación no puede llevarse a cabo en las instalaciones de un PCF.

Todo ello con el fin de determinar si el envío es conforme o no, en base al riesgo que dicho organismo pueda comportar. En el caso de las exportaciones, muchos países destino de las exportaciones españolas requieren la presentación de análisis de laboratorio que acrediten la buena condición fitosanitaria de nuestros envíos. En este sentido, la disponibilidad de un Laboratorio Nacional de Referencia también es clave para el desarrollo de las ventas al exterior de España.

El Laboratorio Nacional integrará todos los ámbitos necesario para dar un servicio integral en biología molecular, técnicas inmunoenzimáticas, microbiología y entomología para que pueda atender necesidades de diagnóstico masivo para situaciones concretas, como las que requieren los riesgos actuales de la sanidad vegetal. Se logrará asimismo una sinergia en equipos y en costes, de la que ahora no se dispone.

El MAPA colabora con 6 centros reconocidos como referencia para distintas plagas o enfermedades, dependientes de otras tantas universidades y centros de investigación, cuyas funciones como laboratorios de referencia serán asumidas progresivamente por el Laboratorio Nacional.

Actualmente la Fundación CETAL ya es el Laboratorio Nacional de Referencia en todas las actuaciones de control oficial, en el ámbito del Programa de Control Oficial de la Producción Primaria Agrícola tal y como establece el Real Decreto 578/2017. Esta referencia quedará automáticamente incorporada al Laboratorio Nacional de Sanidad Vegetal.

El inmueble de la Fundación CETAL será empleado para la creación del Laboratorio Nacional de Sanidad Vegetal que, al tratarse de un centro dependiente orgánicamente del Ministerio, a través de la Dirección General de la Sanidad de la Producción Agraria, aportará a la ciudad de Lugo una actividad generadora de empleo estable, de mayor calidad, con mayor proyección, conectada con la actividad universitaria de la ciudad.

 

20
Ene
2020

xylosandrus

La aparición de Xylosandrus compactus en las Islas Baleares sobre algarrobos merece que hablemos un poco de él

Es un escarabajo de ambrosía, es decir no es floéfago sino que penetra en la madera y en sus galerías se crían hongos de los que se alimentan las larvas. Las galerías las hace en ramas no muy gruesas, -se han citado hasta en ramas de 6 cm de grosor-, Sin embargo los daños pueden ser importantes no por la galería sino por los hongos asociados, De los citados la mayoría son hongos saprófitos de la madera que al actuar dentro de ramas no muy gruesas no matarían al árbol; pero no es el caso de algunos otros. Hasta el momento se conocen 18 hongos, Algunos son saprófítos (por ejemplo, Ambrosiella xylebori, A. macrospora) pero otros son patógenos (por ejemplo, Epicoccum nigrum, Fusarium solani, Geosmithia pallida)y podrían causar severos daños a las plantas infestadas. La versatilidad del insecto como vector de diversos hongos aumenta su peligro potencial por la posibilidad de que haga nuevas asociaciones con otros hongos patógenos.


Hay más de 250 especies citadas como hospedantes del insecto, casi todas tropicales, aunque muchas están en nuestros parques y jardines. En Baleares ha aparecido sobre algarrobos y en Italia donde está citada desde 2011 ha colonizado algarrobos y también laureles.

Para saber más

Recomendamos los siguientes enlaces

https://www.eppo.int/.../alert_list_insects/xylosandrus_compactus

www.extento.hawaii.edu/kbase/crop/Type/xylosand.htm

19
Ene
2020

Con fecha del 14 de diciembre, ha entrado en vigor el Reglamento (UE) 2016/2031 sobre medidas de protección contra las plagas de plantas, una revisión a fondo de la legislación fitosanitaria de la Unión Europea que ha estado en vigor desde 1977. La nueva política de sanidad vegetal se centra en la prevención de la entrada o propagación de plagas y enfermedades.

Según el nuevo Reglamento que acaba de entrar en vigor, los Estados miembros deben proceder de inmediato a la erradicación de una plaga de cuarentena si se encuentra presente en una zona donde aún no se conocía. Así, estas normas establecen reglas detalladas para la detección y la erradicación de las plagas de cuarentena dentro de la Unión, obligaciones para la notificación de nuevos brotes por parte de los técnicos de sanidad vegetal, programas de prospecciones plurianuales, demarcación de áreas para implementar planes de erradicación, requisitos que serán más exhaustivos en el caso de las veinte plagas prioritarias recientemente seleccionadas por la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria de la Comisión Europea.


Las principales plagas y enfermedades quedan englobadas en tres categorías principales: las plagas de cuarentena de la Unión, que no están presentes dentro de la Unión o, si lo están, solo localmente y bajo control oficial; las plagas de cuarentena de zonas protegidas, presentes en la mayoría de las partes de la Unión, pero ausentes en las ‘zonas protegidas’; y las plagas reguladas no cuarentenarias, ampliamente difundidas en el territorio de la UE pero incluidas por su impacto económico en muchos cultivos.


La importación de la mayoría de las plantas y productos vegetales de países no pertenecientes a la UE está permitida, pero bajo ciertas condiciones. Algunas plantas están prohibidas o sujetas a requisitos muy estrictos si una evaluación de riesgos indica que esto es necesario debido a las enfermedades y plagas que pueden albergar.


Todo el material vegetal (plantas enteras, frutas, verduras, flores cortadas, semillas, tubérculos, etc.) y algunos productos vegetales (por ejemplo, madera de ciertas especies de árboles) solo pueden importarse a la UE si van acompañados del certificado fitosanitario que avale la conformidad con la legislación europea. Las únicas excepciones son cinco especies de frutas: plátanos, cocos, dátiles, piñas y duros. Además, los pasajeros ya no pueden introducir en la UE material vegetal (plantas enteras, frutas, verduras, flores cortadas, semillas, tubérculos, etc.) de países no pertenecientes a la UE si no van acompañados de dicho certificado fitosanitario.

La Unión Europea busca conseguir que los Controles oficiales sean más estrictos
El Reglamento sobre sanidad vegetal se complementa con el Reglamento (UE) 2017/625 sobre controles oficiales,

 

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